Современные маслобойки и сепараторы для молока позволяют получить качественное и свежее масло из молока, сливок или сметаны. Они легки в эксплуатации и не занимают много места на кухне. Теперь можно не покупать готовые молочные продукты, в качестве которых сомневаетесь, можно сделать эти продукты самостоятельно в домашних условиях.
Электрический сепаратор-сливкоотделитель умеет разделять молоко на сливки, перерабатывать сливки в масло, различные коктейли, взбивать их и даже размешать жидкое тесто. Одним словом, это незаменимое устройство, которое поможет иметь всегда под рукой свежее и настоящее масло. При этом, на приготовление тратится совсем немного времени, а качество полученного продукта порадует любую хозяйку.
Выбирая сепаратор для молока, следует учитывать, что у каждой отдельной модели своя мощность, вместимость и производительность. Кроме того, они бывают механическими и электрическими. Конечно, процесс переработки молока посредством механического прибора будет длиться намного дольше, нежели электрический, поэтому, при выборе модели, на это стоит обратить внимание.
Следует добавить, что даже после процеживания молока, в нем остаются загрязнении, с которыми отлично справляется сепаратор. Молоко на выходе получается чистым и пригодным для дальнейшего использования и приема в пищу. Таким образом, это еще и отличный прибор, который удалит из молока не только загрязнения, но и бактерии. Что очень важно, если в семье есть ребенок.
Эти устройства подходят не только людям, содержащим свое хозяйство и живущим в деревне или селе, но и для городских жителей, ведь купить деревенское молоко не проблема даже в большом городе. Каждому хочется использовать в пищу только качественные продукты, поэтому купить сепаратор для молока можно и для домашнего использования. При этом, следует учитывать вместимость устройства.
При производстве маслобоек и сепараторов используются безопасные и прочные материалы, как правило, это пластик или металл. Металлические модели тяжелее, поэтому, если предполагается переносить прибор с места на место, то лучше выбрать пластиковый.
Бытовые инкубаторы БИ-2 (несушка) комплектуются с количеством закладываемых яиц от 36 до 104 шт (куриных). Использования этой модели инкубатора в сельской местности обладает большим преимуществом. Эти инкубаторы очень просты и надежны. Корпус аппарата имеет отличные теплоизоляционные показатели, т.к. материал из которого он сделан – пенополистерол. Вес самого большого инкубатора составляет не более 6кг. В комплект входит автоматическое поворотное устройство, а за работу всех систем отвечает цифровой терморегулятор. Установить температуру можно в диапазоне 33-43 градуса, при этом точность температуры в пределах 0.2 градуса, а встроенный гигрометр покажет влажность. Подключать БИ-2 (Несушка) можно как к сети на 220В, так и к аккумулятору на 12В, причем переход на резервный источник питания происходит в автоматическом режиме.
Фермерские инкубаторы ИФХ-250, ИФХ-500 НС, ИФХ-500-1С, ИФХ-500-2С, ИФХ-1000 - это уже профессиональные аппараты для инкубации яиц. Корпус этих аппаратов выполнен из термоизоляционного пластика. В отличие от зарубежных аналогов модели ИФХ имеют надежный металлический механизм поворота лотков, который не менее 15 раз в сутки производит поворот яиц на 90 градусов. Лотки универсальные и подходят для яиц разных видов птиц. На задней панели установлены вентиляторы, которые производят искусственную циркуляцию воздуха. Для поддержания необходимой влажности в емкость наливается вода, а на панели управления выставляется необходимый диапазон температуры и влажности.
В зависимости от модели инкубатор может комплектоваться пультом, при помощи которого вести управление возможно даже из другого помещения. В случае отключения электроэнергии электроника подаст звуковой сигнал, и в течение 3-х часов в период отсутствия электропитания в инкубаторе сохранится необходимый микроклимат. Возможна комплектация отдельными камерами для инкубации яиц и выводка птенцов.
Наиболее часто распространена инкубация куриных, утиных, гусиных либо перепелиных яиц. При этом сами устройства могут различаться по форме и объему внутреннего пространства, однако все они обладают одинаковым принципом действия.
Домашний кормоцех универсальный (ДКУ) – это универсальный агрегат, рассчитанный на одновременную загрузку от одного до трех видов различных компонентов (сухое фуражное зерно, корнеплоды, початки кукурузы, сено, солома). При загрузке нескольких видов продуктов одновременно с измельчением происходит смешивание, и на выходе получается готовая кормосмесь отличного качества. Кроме того, можно самостоятельно составлять уникальные рационы и вводить необходимые добавки для получения собственного комбикорма.
Плющилка зерна применяется для дробления зерна всех видов зерновых и зернобобовых, льна и т.д., предназначенных для приготовления концентрированных кормов влажностью от 25 до 40%.
Плющилки, например Зерноплющилка ZP 4030, в зависимости от потребности могут комплектоваться как 2-мя, так и 3-мя вальцами, зубчатым или ременным приводом вальцов. Двухвальцовые плющилки преимущественно используются для дробления мелких и средних зерен. Трехвальцовые плющилки подходят для крупных зерен, при дроблении не снижается эффективность плющилки.